KU-3 Vorkonfirmandenunterricht für Kinder der 3. Klasse oder 9/10 Jahre alt

seit 2004 gibt es in Bavendorf einen Vorkonfirmandenunterricht für die evangelischen Kinder, oder auch nicht getaufte Kinder, die gerade in der 3. Klasse oder 9/10 Jahre alt sind.

Während dieser Vorkonfirmandenzeit besteht die Möglichkeit, dass Sie ihr Kind in einem Gottesdienst taufen lassen können.

Es ist die Voraussetzung für den Familiengottesdienst am Gründonnerstag, wo nur getaufte Kinder zum 1. Mal zum Abendmahl eingeladen werden.

Im KU 3 treffen sich die Kinder vor Ostern vier Mal und erleben eine kindgerechte Einführung in die Themen Taufe und Abendmahl sowie in wichtige Lebensfragen:

Worauf kann ich mich verlassen?

Wer ist Gott für mich?

Welche Gemeinschaft trägt mich im Glauben?

Mit der Einführung ins Thema Abendmahl sind die Kinder auch offiziell zum Abendmahl eingeladen.

Während der Vorkonfirmandenzeit besteht die Möglichkeit, dass ihr Kind sich taufen lässt.